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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を三重風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので三重地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

三重地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えるためには、まず三重地域の代表的な食材や料理を考慮する必要があります。以下は、三重地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一例です。

1. 伊勢海老といわしの炊き込みご飯

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 伊勢海老の身(刻んだもの)

- 米

- だし汁

- 醤油

- 塩

作り方:

1. 鍋に米とだし汁を入れ、火にかけて炊き込む。

2. 炊き込む途中で、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」と伊勢海老の身を加える。

3. 炊き込みが完了したら、醤油と塩で味を調える。

4. 炊き込みご飯を器に盛り付けて完成。

2. 三重風いわし丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ごはん

- 青じそ(刻んだもの)

- 白ごま

- ねぎ(薄切り)

- 醤油

- かつお節

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をごはんの上に盛り付ける。

2. 青じそ、白ごま、ねぎを散らし、醤油をかける。

3. かつお節をトッピングして完成。

3. 伊勢うどんのいわし味噌煮込み

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- 伊勢うどん

- みそ

- だし汁

- こんにゃく(刻んだもの)

- ねぎ(薄切り)

- のり

作り方:

1. だし汁を沸騰させ、伊勢うどんを茹でる。

2. 別の鍋で、みそとだし汁を混ぜて煮込む。

3. 煮込む途中で、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」とこんにゃくを加える。

4. うどんをボウルに盛り、いわし味噌煮込みをかけ、ねぎとのりをトッピングして完成。

以上が、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を活かした三重地域の特徴を取り入れたアレンジレシピの一部です。素材や調味料を調整して、自分好みの味にアレンジしてみてください。

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