カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をオスロ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでオスロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

オスロ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. 北海道のいわし味付丼

材料:マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」、ごはん、きざみのり、キムチ、もみじおろし、卵、ごま油

作り方:

1) 缶詰のいわしをボウルに取り出し、キムチともみじおろしを加えて混ぜる。

2) ごはんをお椀に盛り付け、いわしキムチをのせる。

3) フライパンにごま油を熱し、卵を割り入れて半熟状態になるまで焼く。

4) 半熟卵をごはんの上にのせ、きざみのりを散らして完成。

2. オスロ風いわしサンドイッチ

材料:マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」、パン、レタス、トマト、マヨネーズ

作り方:

1) パンをトーストし、マヨネーズを塗る。

2) レタスとトマトをパンにのせ、いわし缶詰を乗せる。

3) もう一枚のパンをのせて完成。

3. オスロ風いわしパスタ

材料:マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」、パスタ、にんにく、オリーブオイル、唐辛子、パセリ、塩、こしょう

作り方:

1) パスタを塩を加えた熱湯で茹でる。

2) フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと唐辛子を炒める。

3) いわし缶詰を加えてさらに炒め、塩とこしょうで味を調える。

4) 茹でたパスタをフライパンに加え、全体を絡めて仕上げる。

5) パセリを散らして完成。

お好みで素材や調味料を足したり、変えることもできます。オスロ地域にちなんだアレンジレシピで、マルハニチロのいわし味付を美味しく楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です