カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を埼玉風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので埼玉地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

アレンジレシピ1: 埼玉地域の特徴である農産物を活かした「埼玉風マッシュルーム焼きそば」

【材料】

– マルハニチロのマッシュルームホール缶詰

– やさいソース

– 焼きそば麺

– 埼玉産の米粉豚(もしくは代用の豚肉)

– ねぎ(フィネガー漬け用)

– ゆず(フィネガー漬け用)

【作り方】

1. フライパンに油を熱し、マルハニチロのマッシュルームホール缶詰を加えて炒めます。

2. マッシュルームが少し焼き目がついたら、やさいソースを加え、さらに炒めます。

3. 別のフライパンで焼きそば麺を炒めます。

4. 埼玉産の米粉豚(もしくは代用の豚肉)を加え、炒めます。

5. 炒めたマッシュルームと焼きそば麺を合わせ、全体を混ぜ炒めます。

6. ねぎとゆずをフィネガー漬けにし、焼きそばにトッピングします。

7. 味を調整して完成です。

アレンジレシピ2: 「埼玉風マッシュルームととろ~りチーズのクリームシチュー」

【材料】

– マルハニチロのマッシュルームホール缶詰

– 白いんげん豆缶詰

– ホワイトソース

– チキンソテーの素

– シュレッドチーズ(埼玉地域のチーズを使用するとより良い)

– パイ生地(オリジナルのパイ生地で作るとおいしい)

【作り方】

1. フライパンにマルハニチロのマッシュルームホール缶詰と白いんげん豆缶詰を加えて炒めます。

2. ホワイトソースを加え、混ぜながら炒めます。

3. チキンソテーの素を加え、さらに炒めます。

4. 埼玉地域のチーズを加え、とろ~りと溶かします。

5. パイ生地を焼きます(オリジナルのパイ生地を使用する場合は、生地を作り、焼きます)。

6. パイ生地の上にクリームシチューをのせ、トッピングにマッシュルームを追加します。

7. オーブンで焼いて、パイ生地がサクサクに仕上がるまで加熱します。

8. 出来上がりをお楽しみください。

アレンジレシピ3: 「埼玉風アヒージョ風味のマッシュルーム」

【材料】

– マルハニチロのマッシュルームホール缶詰

– オリーブオイル

– にんにく

– パプリカ(もしくはピーマン)

– 唐辛子(辛いのが好きなら)

– 塩

– レモン汁

– パセリ

【作り

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です