カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「マッシュルームホール」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

ホールの状態のマッシュルームです。アヒージョやクリームシチュー等にお使いください。。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えてみました。

1. 宮崎チキンマッシュルーム丼

- 材料:マッシュルームホール、宮崎地鶏、ごはん、卵、ネギ、醤油、みりん、砂糖、酒

- マッシュルームホールを軽く炒め、宮崎地鶏も一緒に炒めます。

- 醤油、みりん、砂糖、酒を合わせて調味料を作り、炒めたマッシュルームと宮崎地鶏に絡めます。

- ごはんの上に盛り、卵黄を乗せ、ネギを散らして完成です。

2. 宮崎風マッシュルーム焼きそば

- 材料:マッシュルームホール、豚肉、もやし、キャベツ、焼きそば麺、ごま油、ソース、海苔

- マッシュルームホールを炒め、豚肉も一緒に炒めます。

- もやしとキャベツを加え、炒め続けます。

- 焼きそば麺を加え、ソースで味付けします。

- ごま油で香りを付け、海苔をトッピングして完成です。

3. 宮崎風クリームシチューマッシュルーム入り

- 材料:マッシュルームホール、鶏もも肉、じゃがいも、人参、たまねぎ、牛乳、鶏ガラスープの素、小麦粉、バター

- マッシュルームホールを軽く炒めておきます。

- 鶏もも肉、じゃがいも、人参、たまねぎを加えて炒めます。

- 小麦粉とバターでルーを作り、牛乳と鶏ガラスープの素を加えます。

- 炒めた野菜とマッシュルームを入れ、とろみがつくまで煮込んで完成です。

これらのアレンジレシピでマルハニチロのマッシュルームホールを活用し、宮崎地域の特徴を楽しんでいただけると思います。どうぞお試しください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です