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マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」をジャカルタ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産のいわしを蒸し煮にし、こめ油と塩を加え油漬けにした缶詰。さらりと軽いこめ油だから料理に使ってもおいしいレシピの仕上がりに。

ChatGPT

ジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案:

1. ジャカルタスタイルのサンバルサルサトースト

材料:

- マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」

- トースト

- サンバルサルサ

- 刻んだトマト、タマネギ、チリ

- ライムの絞り汁

作り方:

1. トーストを焼き、一面にサンバルサルサを塗る。

2. マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」をトーストの上に乗せる。

3. 刻んだトマト、タマネギ、チリをトーストの上に散らす。

4. ライムの絞り汁をかけて完成。

2. ジャカルタ風ナシゴレン

材料:

- マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」

- インドネシア風ナシゴレンの素

- ごはん

- 目玉焼き

- 刻んだ青ネギ、カイワレ大根

- 辛口のサンバル

作り方:

1. インドネシア風ナシゴレンの素でごはんを炒める。

2. マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」を加えて一緒に炒める。

3. 目玉焼きをのせ、刻んだ青ネギとカイワレ大根をトッピングする。

4. 辛口のサンバルを添えて完成。

3. ジャカルタ風ヌードル

材料:

- マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」

- インスタントヌードル

- 豚肉の薄切り

- カイワレ大根、きくらげ、ニラ

- ワカメ

- 青唐辛子、唐辛子の輪切り

作り方:

1. インスタントヌードルを茹でる。

2. マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」をフライパンで炒め、薄切りの豚肉を追加する。

3. カイワレ大根、きくらげ、ニラを加えて炒める。

4. 茹でたヌードルを加え、全体を炒め合わせる。

5. ワカメをのせ、青唐辛子と唐辛子の輪切りを添えて完成。

4. ジャカルタスタイルのフライパンピザ

材料:

- マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」

- ピザ生地

- トマトソース

- 刻んだトマト、ピーマン、タマネギ

- チーズ

作り方:

1. ピザ生地をフライパンで焼き、トマトソースを塗る。

2. マルハニチロの缶詰「オイルサーディン(米油使用)」をトマトソースの上に乗せる。

3. 刻んだトマ

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