カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「まるずわいがにほぐしみ」を愛媛風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「まるずわいがにほぐしみ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

マルズワイガニを、料理に使いやすいほぐしみ形状に仕上げました。 マルズワイガニは、マルハニチログループで漁獲から缶詰の加工まで一貫して行っています。液を切って使ったり、液ごとさまざまな料理の素材としておいしくお召しあがりいただけます。アスタキサンチンが含まれています。

ChatGPT

愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 伊予路風味のかにじゃがいもサラダ

材料:

- マルズワイガニほぐしみ缶詰

- じゃがいも

- たまねぎ

- マヨネーズ

- 塩、こしょう

作り方:

1. じゃがいもを皮付きのまま茹で、冷まします。

2. 茹でたじゃがいもを皮をむいて薄切りにします。

3. たまねぎも薄切りにします。

4. マルズワイガニほぐしみ缶詰を液ごとボウルに入れ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えてよく混ぜます。

5. じゃがいもとたまねぎを加えてさらに混ぜ合わせます。

6. 冷蔵庫で30分ほど冷やし、冷たくしてからお召し上がりください。

2. 伊予柑風味のかにチャーハン

材料:

- マルズワイガニほぐしみ缶詰

- ごはん

- 卵

- にんじん

- ねぎ

- 醤油

- 伊予柑の皮のすりおろし

作り方:

1. フライパンにごはん、マルズワイガニほぐしみ缶詰、にんじん、ねぎ、卵を入れて炒めます。

2. 全体が炒められて調味料が絡んだら、醤油と伊予柑の皮のすりおろしを加え、さらに炒めます。

3. ごはんが熱々のうちに盛り付け、お召し上がりください。

3. 伊予海老のかにマカロニグラタン

材料:

- マルズワイガニほぐしみ缶詰

- マカロニ

- 伊予海老

- にんじん

- ホワイトソース

- チーズ

- パン粉

作り方:

1. マカロニを茹で、水気を切ります。

2. マカロニをオーブン用の容器に入れ、マルズワイガニほぐしみ缶詰、伊予海老、にんじん、ホワイトソースを加えてよく混ぜます。

3. チーズとパン粉をトッピングし、オーブントースターで焼きます。

4. チーズが溶けてパン粉がサクサクになるまで焼き、取り出してからお召し上がりください。

これらのアレンジレシピで、マルハニチロの缶詰「まるずわいがにほぐしみ」を愛媛地域の特徴と組み合わせた美味しい晩御飯を楽しんでください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です