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マルハニチロの缶詰「まぐろフレーク味付」を岩手風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まぐろフレーク味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

まぐろをほぐして、しょうゆで煮込みました。まぐろのうまみとしょうゆの甘さが、ごはんに良く合います。

ChatGPT

岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「岩手風まぐろフレーク丼」です。

【材料】(1人分)

- マルハニチロの「まぐろフレーク味付」缶詰:1缶

- ごはん:1杯(お好みの量で調整)

- 青ネギ:適量(みじん切りにする)

- 焼きのり:1枚(細かく刻んでおく)

- ゴマ:少々(お好みで)

【作り方】

1. マルハニチロの「まぐろフレーク味付」を缶詰から取り出し、軽くほぐす。

2. 適量のマグロフレークをフライパンに移し、中火で熱する。

3. しょうゆを加えて煮込む。マグロフレークがしっかり味に絡まるまで、弱火で約5分間煮込む。

4. ごはんを一人分の丼に盛り付ける。

5. 煮込んだまぐろフレークをごはんの上に乗せる。

6. 青ネギをみじん切りにし、まぐろフレークの上に散らす。

7. 焼きのりを細かく刻んでまぐろフレークの上に散らし、ゴマをふりかける。

8. 好みに応じて、醤油や割り下などをかけても美味しく召し上がれます。

この岩手風まぐろフレーク丼は、まぐろのうまみとしょうゆの甘さがごはんとよく合い、岩手地域の食材である青ネギや焼きのりがアクセントとなります。是非お試しください。

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