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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を鹿児島風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

鹿児島地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. 鹿児島風まいわし丼

材料:

- マルハニチロのまいわし缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 卵

- 醤油

- 紅ショウガ

- 青ネギ

作り方:

1. ごはんをお茶碗に盛り付けます。

2. フライパンに少量の油を熱し、溶き卵を入れて卵焼きにします。

3. まいわし缶詰をお皿に盛り付け、上に溶き卵、青ネギ、紅ショウガをトッピングします。

4. 醤油をかけて完成です。

2. 鹿児島風まいわし和え

材料:

- マルハニチロのまいわし缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- 青菜(小松菜やほうれん草など)

- 削り節

- ごま油

- しょうゆ

- ごま

作り方:

1. 青菜を茹で、水気を切ってお皿に盛ります。

2. まいわし缶詰を軽く油切りしておくと、さらに美味しくなります。

3. まいわし、削り節、ごま油、しょうゆを合わせて和え、青菜の上にのせます。

4. 最後にごまをふりかけて完成です。

3. 鹿児島風まいわしおにぎり

材料:

- マルハニチロのまいわし缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 青じそ

作り方:

1. ごはんを手で握っておにぎりの形にします。

2. まいわし缶詰を軽く油切りしておくと、さっぱりとした味わいになります。

3. おにぎりの中にまいわしを挟んで、しっかりと形を整えます。

4. おにぎりの上に青じそをのせて完成です。

以上のアレンジレシピで、鹿児島地域の特徴を活かしたマルハニチロのまいわし缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を晩ご飯にお楽しみください。

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