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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を愛媛風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

愛媛地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えます。

1. まいわしトマトパスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- パスタ(お好みの種類)

- にんにく(みじん切り)

- オリーブオイル

- トマトソース(市販のものでも可)

- 塩、こしょう

- パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

1. パスタを茹でておきます。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めます。

3. 「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を缶から取り出し、オイルをフライパンに加え、さらに炒めます。

4. トマトソースを加えてよく混ぜ、塩とこしょうで味を調えます。

5. 茹でたパスタをフライパンに加え、ソースと絡めます。

6. 器に盛り、お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

2. まいわしトマトカプレーゼサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- モッツァレラチーズ

- トマト

- バジルの葉

- バルサミコ酢

- 塩、こしょう

作り方:

1. トマトとモッツァレラチーズをスライスします。

2. お皿にトマトのスライスとモッツァレラチーズのスライスを交互に並べます。

3. バジルの葉をちぎって散らし、塩とこしょうをふります。

4. 「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を缶から取り出し、サラダにかけます。

5. バルサミコ酢を垂らし、完成です。

3. まいわしトマトピザ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- ピザ生地(市販のものでも可)

- モッツァレラチーズ

- トマトソース(市販のものでも可)

- お好みの具材(ハム、玉ねぎ、ピーマンなど)

- 塩、こしょう

- バジルの葉(お好みで)

作り方:

1. ピザ生地を適切な厚さに伸ばし、オーブンで焼きます(パッケージの指示に従って調理してください)。

2. トマトソースをピザ生地に塗ります。

3. 「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を缶から取り出し、オイルとまいわしをピザ生地に均等にのせます。

4. モッツァレラチーズやお好みの具

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