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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をリスボン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでリスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

リスボン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。どれも簡単で美味しい料理です。

1. トマトとマイワシのパスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- パスタ

- にんにく

- バジル

- 塩、こしょう

作り方:

1. パスタを茹で、お湯を切っておく。

2. フライパンににんにくを入れ、軽く炒める。

3. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を加え、さらに炒める。

4. パスタをフライパンに加え、全体を混ぜる。

5. 塩、こしょうで味を調え、バジルを散らして完成。

2. トマトマイワシピザ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- ピザ生地

- トマトソース

- モッツァレラチーズ

- バジル

- 塩、こしょう

作り方:

1. ピザ生地にトマトソースを塗り、モッツァレラチーズを散らす。

2. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をピザの上に均等にのせる。

3. 塩、こしょうで味を調え、バジルを散らす。

4. 180度に予熱したオーブンで15-20分焼き、完成。

3. トマトマイワシサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- レタスやルッコラなどのサラダ野菜

- トマト

- イチゴ

- 塩、こしょう

作り方:

1. サラダ野菜、トマト、イチゴを適当な大きさに切る。

2. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をかける。

3. 塩、こしょうで味を調え、混ぜる。

4. 器に盛り付けて完成。

これらのアレンジレシピで、リスボン地域の特徴とマルハニチロの缶詰を活かした美味しい晩ご飯をお楽しみください!

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