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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱水煮」をシカゴ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ほたて貝柱水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシカゴ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産帆立原料を使用しています。

ChatGPT

シカゴ風ディープディッシュパイ仕立てのホタテ貝柱水煮

材料:

- マルハニチロのホタテ貝柱水煮缶詰「ほたて貝柱水煮」

- シカゴスタイルピザ生地または市販のディープディッシュパイ生地

- ピザソース

- モッツァレラチーズ

- シカゴ風ホットドッグ用マスタード

- サラダ油

手順:

1. オーブンを180℃に予熱します。

2. シカゴスタイルピザ生地を用意します。もしくは市販のディープディッシュパイ生地を使用します。

3. 生地を丸く伸ばし、予熱したオーブンに敷き詰めます。

4. 生地の底にピザソースを塗ります。

5. ホタテ貝柱水煮を缶詰のまま、水気を切って生地の上に均等に乗せます。

6. モッツァレラチーズをたっぷりとかけます。

7. シカゴ風ホットドッグ用マスタードをチーズの上に線状に絞ります。好みで追加のトッピングを加えても良いです。

8. オーブンで約20分、生地がしっかりと焼けるまで焼きます。

9. ゴールデンブラウンに焼きあがったら、取り出して少し冷まします。

10. 切り分けてお召し上がりください。

シカゴ風ディープディッシュパイでホタテ貝柱水煮を楽しむ、ほどよい辛味とチーズのコクが絶妙にマッチした一品です。シカゴ地域の特徴的な食材や調味料を取り入れることで、地元の味を存分に感じられる晩御飯になります。お楽しみください!

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