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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」を岩手風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

養殖ブリの中骨を使用しています。ほろっと崩れる中骨特有の食感と甘辛い味付けをお楽しみください。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

岩手地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは「岩手風ぶり中骨煮付親子丼」です。

材料:

– マルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」

– ご飯

– 鶏もも肉

– 卵

– 醤油

– みりん

– だし汁

– 青ネギ

作り方:

1. 鶏もも肉を一口大に切り、醤油とみりんを混ぜたタレで下味をつける。

2. フライパンに鶏もも肉を入れて炒め、全面に焼き色がついたらマルハニチロの缶詰「ぶり中骨煮付」を加える。

3. だし汁を加えて一煮立ちさせ、中骨の味が鶏もも肉に馴染むまで煮込む。

4. 別のフライパンで卵を溶き、少量の油を熱したフライパンで卵焼きを作る。

5. ご飯をボウルに盛り、上に鶏もも肉と中骨をのせる。卵焼きを切り、ご飯の上にのせる。

6. 青ネギをちらし、お好みで醤油をかけて完成!

このアレンジレシピでは、岩手地域の特産品であるブリの中骨煮付を使い、岩手名物の親子丼をアレンジしています。ブリの中骨の甘辛い味付けが鶏もも肉に絡み、ご飯との相性も抜群です。是非試してみてください。

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