カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」をグラスゴー風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでグラスゴー地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さばをじゃがいも、たまねぎ、オリーブとともに、トマトベースで仕上げた洋風な惣菜缶詰です。さばに衣を付けて揚げることで、さば特有の臭みを抑えました。

ChatGPT

グラスゴー地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. キャバッジ・サバ・マッシュポテト

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- キャベツ

- ジャガイモ

- バター

- 牛乳

- 塩と胡椒

作り方:

1. キャベツを千切りにし、少量のオリーブオイルで炒める。

2. マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を加えてさっと煮込む。

3. ジャガイモをゆで、バターや牛乳を加えてマッシュポテトにする。

4. キャベツとサバのトマト煮を器に盛り、マッシュポテトを添える。

2. グラスゴー風フィッシュパイ

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- 皮つきパイ生地

- 牛乳

- バター

- 小麦粉

- ピーズ(緑豆)

- 塩と胡椒

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」をざっと煮詰めて冷まし、サバをほぐす。

2. バターと小麦粉を炒めてルーを作り、牛乳を少しずつ加えてクリームソースを作る。

3. サバとピーズをクリームソースに加え、塩と胡椒で味を調える。

4. 皮つきパイ生地を敷いた型に具材を詰め、切り込みを入れてオーブンで焼く。

3. グラスゴー風トマト煮焼きご飯

材料:

- マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」

- ご飯

- チーズ

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を軽く加熱し、さばをほぐす。

2. ご飯を炊き、炊きたてのご飯にさばを混ぜる。

3. フライパンにご飯を広げ、上にチーズをのせる。

4. フライパンをオーブンで焼き、チーズが溶けるまで加熱する。

以上のアレンジレシピは、グラスゴー地域の特徴を活かしながらマルハニチロの缶詰「さばのトマト煮」を使った晩御飯の提案です。ぜひお試しください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です