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マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を福岡風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので福岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産しろさけの中骨を使用し、しょうゆで甘辛く煮付ました。

ChatGPT

福岡地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. サーモン丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

- ご飯

- キュウリ

- アボカド

- ノリ

- 醤油

- わさび

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を缶から取り出し、油を軽く拭いておく。

2. ご飯をボウルに盛り、上にマルハニチロの缶詰をのせる。

3. キュウリとアボカドを薄くスライスし、ご飯の周りに散らす。

4. ノリを細く切って飾り付ける。

5. 好みで醤油とわさびを添えて、完成です。

2. さけ中骨煮付パスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

- パスタ

- オリーブオイル

- にんにく

- ピーマン

- 塩・こしょう

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を缶から取り出し、油を軽く拭いておく。

2. パスタを表示通りにゆでる。

3. 別のフライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出るまで炒める。

4. ピーマンを薄くスライスし、フライパンに入れて炒める。

5. マルハニチロの缶詰を加え、全体が熱くなるまで炒める。

6. パスタをフライパンに加えて絡め、塩・こしょうで調味する。

7. 器に盛り付けて、完成です。

3. さけ中骨煮付おにぎり

材料:

- マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」

- ご飯

- のり

- ごま

作り方:

1. マルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を缶から取り出し、油を軽く拭いておく。

2. ご飯を手で平らに広げ、マルハニチロの缶詰を中央に置く。

3. ご飯を閉じて形を整える。

4. のりでおにぎりを包んで巻き、ごまをまぶす。

5. 冷蔵庫で冷やしておいたら、完成です。

これらのアレンジレシピで、福岡地域の特徴を生かしながらマルハニチロの缶詰「さけ中骨煮付」を美味しく楽しむことができます。どうぞお試しください。

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