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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」をジャカルタ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「さけ中骨水煮」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

さけの中骨を食べやすくカットし、あっさり塩味で仕上げました。

ChatGPT

以下はジャカルタ地域の特徴を活かしたアレンジレシピのいくつかの提案です。

1. ジャカルタ風サンバルさけ中骨

- レッドチリ、トマト、玉ねぎ、にんにく、唐辛子をフライパンで炒める。

- ブレンダーで炒めた材料をなめらかにする。

- ジャカルタ風の辛みと風味を追加するためにテラスカイ口紅を加える。

- 缶詰の「さけ中骨水煮」を加え、ソースと煮込む。

2. ジャカルタ風さけ中骨のガドガド

- ガドガドソースを作る(ピーナッツバター、ニンニク、タマリンドペースト、パームシュガー、醤油をブレンダーで混ぜる)。

- 缶詰の「さけ中骨水煮」を温める。

- 野菜(キャベツ、セロリ、ケンラン、ビーンスプラウト、キュウリ)をゆでる。

- 野菜にガドガドソースをかけて、温めたさけ中骨をのせる。

3. ジャカルタ風豚肉とさけ中骨のゴレン

- ジャカルタ風のスパイス(香辛料、にんにく、唐辛子、玉ねぎ)を作る。

- 缶詰の「さけ中骨水煮」と豚肉を炒める。

- スパイスと炒めた材料を組み合わせ、ジャカルタ風の辛みと香りを楽しむ。

4. ジャカルタ風さけ中骨のルンダン

- 缶詰の「さけ中骨水煮」を煮込む。

- ジャカルタ風のスパイス(コリアンダーシード、レモングラス、ターメリックパウダー、ショウガ、ニンニク、唐辛子)をサラダ油で炒める。

- スパイスを「さけ中骨水煮」に加え、風味を増す。

- ルンダンをご飯と一緒にサーブする。

これらはジャカルタ地域の特徴を取り入れたアレンジレシピの一部です。自由にアレンジして楽しんでください!

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