カテゴリー
食べる

マルハニチロの缶詰「かつおフレーク味付」を新潟風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

マルハニチロの缶詰「かつおフレーク味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

しっかりとした味付けですので、ごはんのお供や野菜炒めなどに最適です。

ChatGPT

新潟地域の特徴を活かしたアレンジレシピの提案です。

1. かつおフレークと新潟産コシヒカリのピラフ

材料:

- マルハニチロのかつおフレーク味付

- 新潟産コシヒカリ(ご飯)

- 野菜(玉ねぎ、にんじん、ピーマンなど)

- バター

- ごま油

作り方:

1. 野菜をみじん切りにし、フライパンにごま油を熱して炒めます。

2. 野菜がしんなりしてきたら、マルハニチロのかつおフレーク味付を加えて炒め合わせます。

3. 新潟産コシヒカリを炊き、野菜とかつおフレークを加えて炒めます。

4. 最後にバターを加えて全体をよく混ぜ、完成です。

2. かつおフレークと新潟産味噌の煮物

材料:

- マルハニチロのかつおフレーク味付

- 新潟産味噌

- 豆腐

- 野菜(キャベツやもやしなどの季節の野菜)

- だし汁

作り方:

1. 野菜を適当な大きさに切ります。

2. 鍋にだし汁を入れ、新潟産味噌とマルハニチロのかつおフレーク味付を加えて溶かします。

3. 豆腐を加え、野菜も加えて煮込みます。

4. 野菜が柔らかくなったら、完成です。

3. かつおフレークと新潟産おろしポン酢和え

材料:

- マルハニチロのかつおフレーク味付

- 新潟産おろしポン酢

- 大根おろし

- ネギ

作り方:

1. マルハニチロのかつおフレーク味付をお皿に盛ります。

2. 大根おろしと新潟産おろしポン酢を混ぜ合わせてかけます。

3. ネギを切ってのせ、完成です。

これらのアレンジレシピを試して新潟の特産品と組み合わせることで、晩御飯をより美味しく楽しむことができます。お試しください!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です