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マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」をダブリン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでダブリン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北洋の漁業開拓以来の「100年超えブランド」であり、日本の缶詰の歩みそのものです。1910年の生産開始からほとんど姿を変えず、原料と製法にこだわり続けてきました。ほどよく脂がのり、肉厚でやわらかな食感の「あけぼのさけ」をぜひご賞味ください。DHA、EPA、カルシウム、アスタキサンチンなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

ダブリン地域の特徴を活かしたアレンジレシピの一つは、「アイリッシュ風サーモンシチュー」です。

【材料】

- マルハニチロの缶詰「あけぼのさけ」

- じゃがいも:2個(皮をむいて切り小さめに)

- タマネギ:1個(みじん切り)

- ニンジン:1本(輪切り)

- セロリ:1本(みじん切り)

- オリーブオイル:大さじ1

- バター:大さじ1

- 小麦粉:大さじ2

- 牛乳:200ml

- クリーム:100ml

- バジル:適量(飾り用)

- 塩・こしょう:適量

【作り方】

1. フライパンにオリーブオイルとバターを入れて、中火で熱します。

2. タマネギを炒め、透明になるまで炒め続けます。

3. じゃがいも、ニンジン、セロリを加え、さらに炒めます。

4. 小麦粉を加え、野菜にまんべんなく絡めます。

5. 牛乳を少しずつ加えながら、ソースがとろりとするまで混ぜ続けます。

6. クリームを加え、さらに混ぜ合わせます。

7. 缶詰の「あけぼのさけ」を加え、煮込みます。

8. 塩とこしょうで味を調え、好みでバジルを散らして完成です。

このレシピは、ダブリン地域の特産であるサーモンを使用し、クリーミーなシチューに仕上げました。北洋の漁業開拓の歴史と「あけぼのさけ」の香り豊かな旨味がマッチし、晩御飯にぴったりです。ぜひお試しください。

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