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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」をロンドン風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

若鶏のむね肉を、食品添加物(化学調味料・リン酸塩)を使用せずに仕上げた一口サイズのサラダチキンです。オイル不使用のあっさりタイプで、1缶あたりのカロリーが67kcalで低脂肪である所も嬉しいポイントです。

ChatGPT

ロンドン地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつかご紹介します。

1. ティーサンドイッチ

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- マルチグレインパン

- レタス

- キュウリ

- マヨネーズ

作り方:

1. マルチグレインパンを適当な大きさに切り、軽くトーストします。

2. パンの上にレタスを敷き、その上にホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を乗せます。

3. キュウリを薄いスライスに切り、チキンの上にトッピングします。

4. マヨネーズを好みの量かけ、もう一枚のパンでサンドすると完成です。

2. ロンドン風チキンカレー

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- カレールウ(ロンドン風味)

- 玉ねぎ

- にんじん

- ジャガイモ

- ココナッツミルク

- オリーブオイル

- 塩、胡椒、カレーパウダー

作り方:

1. 玉ねぎ、にんじん、ジャガイモを一口サイズに切ります。

2. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒めます。

3. 玉ねぎが透明になったら、にんじんとジャガイモを加え、さらに炒めます。

4. 野菜がしんなりしてきたら、カレーパウダーを加えて炒めます。

5. ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」を加え、全体を炒め合わせます。

6. カレールウとココナッツミルクを加え、味を整え、10分ほど煮込みます。

7. 塩と胡椒で味を調節し、ご飯と一緒にお楽しみください。

3. ロンドン風チキンサンドイッチ

材料:

- ホテイの缶詰「無添加サラダチキン タイ産 70g」

- ブリオッシュ

- オニオンジャム

- レタス

- グラニュー糖

- 苦みのあるポータービール

作り方:

1. オニオンジャムを作るために、玉ねぎを薄切りにし、フライパンにオリーブオイルを熱して炒めます。

2. 玉ねぎが透明になったら、グラニュー糖を加えてキャラメリゼします。

3. キャラメリゼした玉ねぎにポータービールを加え、弱火で煮込みます。

4. 煮詰まってカラメル色になったら火から下ろし、冷まします。

5. ブリオッシュをトーストし、オニオンジャムを塗ります。

6. レタスとホテイの缶詰「無添加サラ

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