カテゴリー
食べる

ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」をシアトル風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

User

ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでシアトル地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

一口サイズにカットした豚もも肉を炭火で香ばしく焼き上げ、黒胡椒をきかせたあっさり塩だれで仕上げました。

ChatGPT

シアトル風BBQピザ

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- ピザ生地

- バーベキューソース

- チェダーチーズ

- 玉ねぎ、ピーマン、パプリカなどお好みの野菜

作り方:

1. ピザ生地を伸ばし、バーベキューソースを塗ります。

2. チェダーチーズを散らし、野菜をトッピングします。

3. ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」を電子レンジで温め、ピザの上に乗せます。

4. オーブンで約15分ほど焼き、チーズが溶けるまで加熱します。

5. 出来上がりを切り分け、シアトル風BBQピザをお楽しみください!

シアトル風ダイナーライス

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- ごはん

- 玉ねぎ

- にんじん

- ピーマン

- ごま油

- 醤油

- 卵

作り方:

1. 玉ねぎ、にんじん、ピーマンをみじん切りにします。

2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。

3. ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」を加え、さらに炒めます。

4. ごはんを加え、よく混ぜ合わせます。

5. 醤油を加え、味を調整します。

6. 別のフライパンで卵を溶き、ごはんの上に流し入れます。

7. 卵が半熟状になるまで炒め、混ぜ込みます。

8. 出来上がりをお皿に盛り付け、シアトル風ダイナーライスをお楽しみください!

シアトル風ポキボウル

材料:

- ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」

- ごはん

- アボカド

- 青春メイク

- きゅうり

- ピンクヌン切りの斜め切りのネギ

- マヨネーズ

- 醤油

- ゴマ油

- ゴマ

作り方:

1. アボカド、青春メイク、きゅうりをそれぞれ切ります。

2. ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」を刻みます。

3. マヨネーズ、醤油、ゴマ油を合わせてソースを作ります。

4. ごはんをボウルに盛り、上からアボカド、青春メイク、きゅうり、ホテイの缶詰「炭火焼 やき豚 塩だれ味 65g」を乗せます。

5. ソースをかけ、ゴマをふりかけます。

6. 出来上がりを混ぜてお召し上がりください。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です