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ホテイの缶詰「とりたまたれ味 GF3号」をトゥールーズ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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ホテイの缶詰「とりたまたれ味 GF3号」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでトゥールーズ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

国産鶏肉を炭火で焼き上げた「ホテイのやきとり」と、国産うずらの味付たまご2個を組み合わせた1缶で2度おいしい缶詰です。焦がし醤油を加えてより香ばしく美味しくなりました。 おつまみはもちろん、ちょっとおかずが物足りないときやお弁当作りにも便利な商品です。この商品は、ホテイフーズ富士川工場で製造しております。

ChatGPT

トゥールーズ地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えてみました。以下にいくつかご紹介いたします:

1. トゥールーズ風カスレ(ホテイの缶詰「とりたまたれ味 GF3号」を使用)

材料:

- ホテイのやきとり缶詰「とりたまたれ味 GF3号」

- にんじん 1本(細切り)

- 玉ねぎ 1個(細切り)

- にんにく 2片(みじん切り)

- 白ワイン 50ml

- バター 適量

- パルメザンチーズ(お好みで)

作り方:

1.フライパンにバターを熱して、にんじん、玉ねぎ、にんにくを炒めます。

2.野菜がしんなりとしたら、ホテイのやきとり缶詰「とりたまたれ味 GF3号」を加えます。

3.白ワインを加え、アルコールを飛ばすように煮詰めます。

4.バターを加えて絡め、器に盛り付けます。

5.お好みでパルメザンチーズをかけて完成です。

2. トゥールーズ風ワンポットチキンリゾット(ホテイの缶詰「とりたまたれ味 GF3号」を使用)

材料:

- ホテイのやきとり缶詰「とりたまたれ味 GF3号」

- 米 300g

- 鶏がらスープ 600ml

- にんじん 1本(みじん切り)

- セロリ 1本(みじん切り)

- 玉ねぎ 1個(みじん切り)

- バター 適量

- 塩・こしょう お好みで調整

作り方:

1.フライパンにバターを熱し、にんじん、セロリ、玉ねぎを炒めます。

2.野菜がしんなりとしたら、ホテイのやきとり缶詰「とりたまたれ味 GF3号」を加え、さらに炒めます。

3.米を加え、全体がよく絡まるように炒めます。

4.鶏がらスープを加え、煮立ったら弱火にして蓋をして約20分間煮込みます。

5.塩とこしょうで味を調整し、器に盛り付けます。

このようなアレンジレシピでホテイの缶詰「とりたまたれ味 GF3号」を活かした美味しい晩ごはんを楽しんでください。ご参考になれば幸いです。

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