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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」をトゥールーズ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでトゥールーズ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

工場の目の前にある釧路港で水揚げされたイワシを使用し、しょうゆベースで甘辛く仕上げました。DHA、EPA、カルシウムなどの栄養素が手軽にとれます。

ChatGPT

トゥールーズ地域の特徴を取り入れたアレンジレシピを考えます。

1. トゥールーズ風いわし煮込み

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ニンニク 2片、みじん切り

- 玉ねぎ 1個、薄切り

- トマト 2個、角切り

- ブイヨンキューブ 1個

- 白ワイン 50ml

- ハーブ(ローズマリー、タイムなど)

作り方:

1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと玉ねぎを炒めます。

2. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を加えて炒め、香りを引き出します。

3. トマトを加え、ブイヨンキューブと白ワインを加えて煮込みます。

4. 低温で30分から1時間ほど煮込み、ハーブを加えて味を整えます。

5. ご飯と一緒にいただきます。

2. トゥールーズ風いわしキャセロール

材料:

- マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」

- ゴボウ 1本、千切り

- 人参 2本、薄切り

- 白ワイン 50ml

- ニンニク 2片、みじん切り

- バター 20g

- パン粉 20g

- パセリ、みじん切り

作り方:

1. フライパンにバターを加えて熱し、ニンニクを炒めます。

2. ゴボウと人参を加えて炒め、野菜に火が通るまで炒めます。

3. マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」を加えて炒め、白ワインを加えて煮詰めます。

4. オーブン皿に移し、パン粉とパセリをトッピングします。

5. オーブンで180℃で15分から20分焼きます。

6. ご飯と一緒にいただきます。

これらのアレンジレシピは、トゥールーズ地域の特徴であるワインやゴボウ、ニンニクなどを使用し、マルハニチロの缶詰「北海道のいわし味付」と組み合わせることで、新しい味わいを楽しむことができます。晩御飯にぜひ試してみてください。

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