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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を兵庫風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

兵庫地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えます。

1. 「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」丼

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- キュウリ

- たくあん

- ネギ

- しょうゆ

作り方:

1. ごはんを丼に盛ります。

2. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をごはんの上にのせます。

3. キュウリ、たくあん、ネギなどを細かく切って、マルハニチロの缶詰と合わせます。

4. お好みでしょうゆをかけて、よく混ぜ合わせて完成です。

2. 兵庫風まいわしサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- レタス

- トマト

- きゅうり

- かいわれ大根

- ごま油

- 酢

- 塩、こしょう

作り方:

1. レタス、トマト、きゅうり、かいわれ大根などの野菜を洗ってきれいに切ります。

2. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を器に入れ、ごま油と酢を加えてよく混ぜます。

3. 切った野菜をボウルに入れ、2で作ったドレッシングをかけてよく和えます。

4. 塩、こしょうで味を調え、完成です。

3. 兵庫地域風まいわしおにぎり

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- ごはん

- 海苔

- しょうゆ

- すりごま

作り方:

1. ごはんを炊き、手のひらに乗るくらいの大きさにおにぎりを作ります。

2. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をおにぎりの上にのせます。

3. しょうゆをかけて、海苔を巻きます。

4. おにぎりの上にすりごまをふりかけて完成です。

お楽しみください!

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