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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をパリ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでパリ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のまいわしを、香り高いエキストラバージンオリーブオイルで漬け、シンプルな一品にいたしました。お料理の素材として幅広くご活用頂けます。

ChatGPT

1. パリ風サラダ

材料:

- マルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- レタス

- トマト

- オリーブ

- レモン汁

- 塩

- 黒胡椒

作り方:

1. レタスを洗い、食べやすい大きさに切る。

2. トマトをスライスし、オリーブを半分に切る。

3. レタス、トマト、オリーブをボウルに入れ、マルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を加える。

4. レモン汁、塩、黒胡椒を加え、よく混ぜる。

5. サラダを盛り付けて、お召し上がりください。

2. オープンサンドイッチ

材料:

- マルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- バケットパン

- ミックスグリーン

- トマト

- レモン

- 塩

作り方:

1. バケットパンを斜めにスライスする。

2. ミックスグリーンを洗い、バケットパンにのせる。

3. トマトをスライスし、ミックスグリーンの上にのせる。

4. マルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」をトマトの上に垂らす。

5. レモンを絞って、塩を少し振りかける。

6. もう一枚のバケットパンでカバーし、サンドイッチにする。

7. 切り分けて、お召し上がりください。

3. まいわしのボルシチ

材料:

- マルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」

- じゃがいも

- にんじん

- 玉ねぎ

- トマト缶

- 人参

- ビーツ

- キャベツ

- 鶏ガラスープ

- 塩

- こしょう

- サワークリーム(ガルニッシュ用)

作り方:

1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口サイズに切る。

2. 鍋にマルハニチロの「まいわし油漬 エキストラバージンオイル」を熱し、玉ねぎを炒める。

3. じゃがいもとにんじんを加え、さらに炒める。

4. 鶏ガラスープを加え、沸騰したらトマト缶も加える。

5. 中火で煮込み、野菜が柔らかくなるまで調理する。

6. 人参、ビーツ、キャベツも加え、更に煮込む。

7. 塩とこしょうで味を調える。

8. お椀に盛り付け、サワークリームを添えてお召し上がりください。

これらのアレンジレシピを試して、マルハニチロの缶詰「まいわし油漬 エキストラバージンオイル

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