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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を宮崎風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいので宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

宮崎地域の特徴を活かしたアレンジレシピを考えます。

1. 宮崎県産の鶏肉を使った「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」のサラダ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- 宮崎県産の鶏肉

- 新鮮な野菜(レタス、トマト、キュウリなど)

- ドレッシング(オリーブオイル、ハニーマスタード、レモン汁、塩、胡椒)

手順:

1. 宮崎県産の鶏肉を焼き、冷ましてから細かく切る。

2. 野菜を洗い、食べやすい大きさにカットする。

3. 大き目のボウルに野菜、鶏肉、マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を入れ、よく混ぜる。

4. ドレッシングの材料を合わせ、サラダにかけて混ぜる。

5. 盛り付けて完成!

2. 宮崎風和えそば

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- 宮崎風和えそば用のそば(乾麺)

- きゅうり、トマト、ネギ、大葉などのトッピング用の野菜

- 宮崎醤油、酢、砂糖、ごま油、鷹の爪(お好みで)

手順:

1. 宮崎風和えそば用のそばを袋の表示通りにゆで、冷水でしめる。

2. きゅうり、トマト、ネギ、大葉などを細かく切る。

3. マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」を少量添え、よく混ぜる。

4. 宮崎醤油、酢、砂糖、ごま油を合わせ、味を整える。

5. ゆでたそばに2をかけ、トッピングの野菜をのせ、鷹の爪を添えて完成!

3. 宮崎風トマトパスタ

材料:

- マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」

- スパゲッティ

- トマト

- ニンニク

- 南国を感じるハーブ(バジル、パセリなど)

- 塩、胡椒

手順:

1. スパゲッティを袋の表示通りにゆでる。

2. ニンニクをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。

3. トマトをみじん切りにし、2に加

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