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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」をバルセロナ風にアレンジして晩御飯にする

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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マルハニチロの缶詰「まいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル」の商品説明は以下ですが、これを晩御飯にしたいのでバルセロナ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

北海道産のマイワシをエキストラバージンオイルと、相性の良いトマトを合わせました。パスタやサラダなど、料理の素材としても使い勝手のよいオリーブオイル漬けです。そのままでも、料理の素材としても幅広くご活用いただけます。

ChatGPT

バルセロナ地域の特徴を活かしたアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. マイワシとトマトのピントス

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- ピントス(スペイン産の小豆)

- 玉ねぎ

- レッドペッパー

作り方:

1. ピントスを下処理し、玉ねぎとレッドペッパーと一緒に炒めます。

2. マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルを加え、一緒に煮込みます。

3. ピントスが柔らかくなったら完成です。

2. マイワシとトマトのパエリア

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- パエリアの米

- シーフードミックス(エビ、イカ、ムール貝など)

- 玉ねぎ

- ピーマン

作り方:

1. パエリアの米を炒めます。

2. マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルと一緒に玉ねぎとピーマンを炒めます。

3. シーフードミックスを加え、炒め続けます。

4. 米に必要な水分を加え、炊飯します。

3. マイワシとトマトのカタルーニャサラダ

材料:

- マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイル

- サラダ野菜(トマト、キュウリ、レタスなど)

- オリーブ

- イワシフィレ(マイワシの缶詰でも代用可)

作り方:

1. サラダ野菜とオリーブを適当な大きさに切ります。

2. マルハニチロのまいわし油漬〈トマト〉エキストラバージンオイルをかけます。

3. イワシフィレをトッピングします。

どれもバルセロナ地域の特徴を感じるアレンジレシピです。お好みやアレンジの幅に合わせて、ぜひ試してみてください。

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