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静岡にてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

静岡地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. 静岡おでん風

- 材料:大根、こんにゃく、さつまいも、ちくわ、卵、かまぼこ、牛すじなどお好みの具材、サントリーウイスキー「響21年」

- 手順:

1. 大根、こんにゃく、さつまいもを適当な大きさに切り、鍋に入れます。

2. 鍋に水を入れ、具材にかぶる程度にしょうゆや酒、みりんを加えて煮込みます。

3. 具材が柔らかくなったら、お好みの具材を加えてさらに煮込みます。

4. サントリーウイスキー「響21年」と一緒に楽しんでください。

2. 静岡漬物の盛り合わせ

- 材料:白菜漬け、しば漬け、梅干し、かぶらのなます、サントリーウイスキー「響21年」

- 手順:

1. 白菜漬け、しば漬け、梅干し、かぶらのなますなど、静岡の代表的な漬物を適量用意します。

2. 盛り合わせ皿に漬物を盛り付けます。

3. サントリーウイスキー「響21年」と一緒に楽しんでください。

3. さば寿司

- 材料:さばの刺身、寿司飯、静岡わさび、サントリーウイスキー「響21年」

- 手順:

1. さばの刺身を適当な大きさに切ります。

2. 寿司飯にさばの刺身を乗せ、巻き寿司にします。

3. 静岡わさびを添え、サントリーウイスキー「響21年」と一緒に楽しんでください。

4. あわびのバターソテー

- 材料:あわび、バター、醤油、サントリーウイスキー「響21年」

- 手順:

1. あわびを適度な大きさに切ります。

2. フライパンにバターを溶かし、あわびをソテーします。

3. 醤油を加えてさらに炒めます。

4. サントリーウイスキー「響21年」と一緒に楽しんでください。

5. うな重風おにぎり

- 材料:うなぎの蒲焼、ご飯、青のり、サントリーウイスキー「響21年」

- 手順:

1. うなぎの蒲焼を適当な大きさに切ります。

2. ご飯を手に取り、うなぎの蒲焼を中に包みます。

3. 青のりで包んだおにぎりを作ります。

4. サントリーウイスキー「響21年」と一緒に楽しんでください。

これらのつまみは、静岡地域の特徴とサントリ

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