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福井にてサントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので福井地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

やさしく甘い香りと、丸みのあるなめらかな味わいが特長です。バランスのとれた味わいは、ハイボールはもちろん、ロックや水割りでもお楽しみいただけます。

ChatGPT

福井地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつかご提案します。

1. 「カニみそポテトサラダ」

材料:

- ポテト 2個

- 甘エビ 100g

- カニみそ 100g

- マヨネーズ 大さじ2

- レモン汁 少々

- すりごま 適量

- お好みで塩こしょう

作り方:

1. ポテトを茹でて皮を剥き、適当な大きさに切る。

2. 甘エビを茹でて殻を剥き、食べやすいサイズに切る。

3. ポテトと甘エビをボウルに入れ、カニみそとマヨネーズを加えてよく混ぜる。

4. レモン汁を少々加え、塩こしょうで味を調える。

5. 最後にすりごまをふりかけて完成。

2. 「鯖のハラス焼き」

材料:

- 鯖のハラス 2切れ

- 塩こしょう

- 青ネギ 1本

- ごま油

作り方:

1. 鯖のハラスを洗って水気を切り、塩こしょうで下味をつける。

2. フライパンにごま油を熱し、鯖のハラスを両面焼く。

3. 青ネギを細かく刻み、鯖のハラスに散らして完成。

3. 「越前焼きそば」

材料:

- ソース焼きそば 1人分

- 若干のごま油

- 桜えび 適量

- 青ネギの小口切り 適量

- お好みで一味唐辛子

作り方:

1. ソース焼きそばを作り、フライパンにごま油を熱し、桜えびを炒める。

2. 桜えびが香り立つまで炒めたら、ソース焼きそばを加えて炒め合わせる。

3. 青ネギの小口切りを加えて炒め、お好みで一味唐辛子を振りかけて完成。

これらのレシピは、サントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」の優しい香りとなめらかな味わいと相性が良いつまみです。晩酌のお供としてぜひお試しください。

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