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愛媛にてサントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので愛媛地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

やさしく甘い香りと、丸みのあるなめらかな味わいが特長です。バランスのとれた味わいは、ハイボールはもちろん、ロックや水割りでもお楽しみいただけます。

ChatGPT

愛媛地域の特徴を活かしたトリス〈クラシック〉のつまみアレンジレシピ:

1. 愛媛みかんの塩辛

- 材料: 愛媛みかんの皮、塩、赤唐辛子

- 作り方: 愛媛みかんの皮を薄く切り、塩を振りかけて数時間寝かせる。その後、赤唐辛子を加えてさらに寝かせ、味をなじませる。ウイスキーと一緒に楽しむ。

2. 塩焼きタケノコのウイスキーマリネ

- 材料: タケノコ、塩、ウイスキー、醤油、砂糖、おろししょうが

- 作り方: タケノコを茹でて軽く塩を振り、ウイスキー、醤油、砂糖、おろししょうがを混ぜたマリネ液に漬け込む。数時間寝かせて味を染み込ませ、ウイスキーと一緒に食べる。

3. 伊予柑のチーズスティック

- 材料: 伊予柑、クリームチーズ、ベーコン、フライヤー用の油

- 作り方: 伊予柑を切って種を取り除き、中にクリームチーズを詰める。ベーコンで包み、フライヤーで揚げる。ウイスキーと一緒に楽しむ。

4. 牛タンの柚子胡椒焼き

- 材料: 牛タン、柚子胡椒、塩、胡椒

- 作り方: 牛タンを塩、胡椒で下味をつけ、柚子胡椒で香り付けをする。グリルやスキレットで焼き、ウイスキーと一緒に味わう。

5. 愛媛産焼き鳥

- 材料: 鶏もも肉、タレ、ネギ、ししとう、レモン

- 作り方: 鶏もも肉を串に刺し、タレでしっかりと下味をつける。グリルやバーベキューで焼き上げ、ネギやししとうとともに盛り付ける。レモンを絞り、ウイスキーと一緒に楽しむ。

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