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奈良にてサントリーのウイスキー「ホワイト」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「ホワイト」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので奈良地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1923年、日本初のウイスキーづくりを開始した鳥井信治郎が、国産ウイスキー第1号として1929(昭和4)年に発売。当初のブランドネームは「サントリーウイスキー」のみでしたが、白いラベルから「白札」と呼ばれるようになり、戦後はウイスキー通に愛され、通称「シロ」で親しまれてきました。このため、1964年より現在の「ホワイト」に改称。

ChatGPT

奈良地域の特徴を活かしたホワイトサントリーウイスキーのつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. 奈良漬けとホワイトサントリーサワー

- 材料:

- 奈良漬け

- ホワイトサントリーウイスキー

- 炭酸水

- レモン

- 作り方:

1. 奈良漬けを適当な大きさに切ります。

2. タンブラーグラスにホワイトサントリーウイスキーを注ぎます。

3. 炭酸水を追加し、よく混ぜます。

4. レモンの絞り汁を加え、スティックで軽くかき混ぜます。

5. 奈良漬けをグラスの飾りとして添えます。

6. 晩酌のお供としてお楽しみください。

2. 奈良産の生ハムとホワイトサントリーショート

- 材料:

- 奈良産の生ハム

- ホワイトサントリーウイスキー

- 作り方:

1. 生ハムを一口大に切ります。

2. グラスにホワイトサントリーウイスキーを注ぎます。

3. 生ハムをグラスに添え、軽くかき混ぜます。

4. メインとしてお召し上がりください。

3. 奈良野菜の天ぷらとホワイトサントリーハイボール

- 材料:

- 奈良野菜(例:大根、にんじん、葉物野菜)

- 天ぷら粉

- 氷水

- ホワイトサントリーウイスキー

- 炭酸水

- 作り方:

1. 奈良野菜を適当な大きさに切ります。

2. 天ぷら粉と氷水を混ぜ、サクッとした天ぷら衣を用意します。

3. 奈良野菜を衣に入れ、オイルで揚げます。

4. タンブラーグラスにホワイトサントリーウイスキーを注ぎます。

5. 炭酸水を追加し、よく混ぜます。

6. 天ぷら野菜をグラスの飾りとして添え、お楽しみください。

お好みによって、アレンジレシピを作成することもできますので、ぜひお試しください。おいしい晩酌をお楽しみください。

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