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モスクワにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでモスクワ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

奥行きのある、圧倒的な熟成感。酒齢18年以上のスパニッシュオーク樽熟成原酒を中心に、じっくりと後熟したフルボディタイプ。圧倒的な熟成感を堪能できる逸品です。

ChatGPT

モスクワ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか提案いたします。

1. マリネドウシシュコ(マリネ野生キノコのサラダ)

材料:

– モスクワ地域で採れる野生キノコ(シーメジ、カンタレルなど)、適量

– 玉ねぎ、1個

– ピクルス、数本

– エクストラバージンオリーブオイル、大さじ2

– レモン汁、大さじ1

– 塩、少々

– 黒こしょう、少々

作り方:

1. 野生キノコをよく洗い、玉ねぎとピクルスは薄切りにします。

2. ボウルにキノコ、玉ねぎ、ピクルスを入れ、オリーブオイル、レモン汁、塩、黒こしょうを加えてよく混ぜます。

3. 冷蔵庫で数時間以上、味を染み込ませた後に提供します。サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」と一緒にお楽しみください。

2. バブシノーク(モスクワ風ピロシキ)

材料:

– 薄力粉、200g

– サワークリーム、100g

– バター、50g

– 玉ねぎ、1個

– 牛ひき肉、200g

– にんにく、2片

– サルト、少々

– 黒こしょう、少々

作り方:

1. ピロシキの皮を作るために、薄力粉にサワークリームとバターを加えます。均一になるまでよく混ぜます。

2. 生地を休ませる間、ピロシキの具を作ります。玉ねぎとにんにくをみじん切りにし、ひき肉と一緒に炒めます。塩とこしょうで味付けをします。

3. 生地を薄く伸ばし、具を包みます。形を整えたら、オーブンで180度で約20分焼きます。

4. ゴールデンブラウンになったら、提供します。サントリーシングルモルトウイスキー「山崎18年」と一緒に召し上がってください。

3. オグルベン(モスクワ風マリネ野菜の盛り合わせ)

材料:

– モスクワ地域の特産野菜(キュウリ、トマト、ピーマンなど)、適量

– ポトフルヴァチョク(マリネ玉ねぎ)、適量

– キャベツ、適量

– サニーレタス、適量

– ダイスコショウ(マリネきんぴら)、適量

– サワーマヨネーズ、適量

作り方:

1. 野菜をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。マリネ玉ねぎはそのまま使用します。

2. 盛り付ける皿にキャベツとサニーレタスを敷き、野菜とマリネ玉ねぎ、ダイス

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