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ハノイにてサントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーのウイスキー「トリス〈クラシック〉」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでハノイ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

やさしく甘い香りと、丸みのあるなめらかな味わいが特長です。バランスのとれた味わいは、ハイボールはもちろん、ロックや水割りでもお楽しみいただけます。

ChatGPT

ハノイ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみましょう。

1. グリーンパパイヤサラダ

材料:

– 青パパイヤ

– にんじん

– ピーナッツ

– ミントの葉

– ライムジュース

– 魚醤

– トリス〈クラシック〉ウイスキーダッシュ

作り方:

1. 青パパイヤとにんじんを千切りにします。

2. ボウルに青パパイヤ、にんじん、ピーナッツ、ミントの葉を入れ、よく混ぜます。

3. 別のボウルにライムジュース、魚醤、ウイスキーを混ぜ合わせます。

4. サラダにドレッシングをかけてよく混ぜ合わせます。

5. グリーンパパイヤサラダをトリス〈クラシック〉ウイスキーと一緒に楽しみます。

2. 春巻き風ポテトサラダ

材料:

– じゃがいも

– ピーマン

– ピクルス

– マヨネーズ

– オリーブオイル

– 塩、こしょう

– ハーブソルト

– トリス〈クラシック〉ウイスキーダッシュ

作り方:

1. じゃがいもを茹でて、一口サイズにカットします。

2. ピーマンとピクルスを細かく刻みます。

3. ボウルにじゃがいも、ピーマン、ピクルス、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。

4. サラダを器に盛り付け、ハーブソルトを振りかけます。

5. 春巻き風ポテトサラダをトリス〈クラシック〉ウイスキーと一緒に楽しみます。

3. バインミートーピング風焼豚

材料:

– 豚ロース肉

– 醤油

– みりん

– にんにく

– 砂糖

– ごま油

– トリス〈クラシック〉ウイスキーダッシュ

作り方:

1. 豚ロース肉を薄切りにします。

2. ボウルに醤油、みりん、にんにく、砂糖、ごま油、ウイスキーを混ぜ合わせ、肉を漬け込みます。

3. フライパンに油を熱し、肉を焼きます。

4. 焼き豚をトリス〈クラシック〉ウイスキーと一緒に楽しみます。

どれもハノイ地域の特徴や料理に合わせてアレンジしたつまみです。晩酌のお供としてお楽しみください。

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