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シンシナティにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでシンシナティ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

新たな試みとして、当社が保有する多種多様な原酒の中から「ワイン樽貯蔵モルト」を使用し、「山崎」を語る上で欠かすことのできない「ミズナラ樽貯蔵モルト」など複数の原酒とヴァッティングしました。それぞれの個性が重なり合うことで生まれた、やわらかく華やかな香り、甘くなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

シンシナティ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてみました。

1. シンシナティスパイシーチリーウィング

材料:

- 鶏手羽中 500g

- シンシナティチリパウダー 2 tbsp

- ガーリックパウダー 1 tsp

- オニオンパウダー 1 tsp

- パプリカパウダー 1 tsp

- 塩 1 tsp

- 砂糖 1 tbsp

- ケチャップ 1/4 cup

- サラダ油 2 tbsp

作り方:

1. 鶏手羽中を洗い、キッチンペーパーで水気をふき取る。

2. ボウルにシンシナティチリパウダー、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカパウダー、塩、砂糖を混ぜ合わせる。

3. 鶏手羽中に混ぜたスパイスミックスをまんべんなくまぶす。

4. フライパンにサラダ油を熱し、鶏手羽中を両面こんがりと焼く。

5. ケチャップを加えて全体に絡め、さらに数分煮詰める。

6. 火を止めて、熱々のまま提供する。

7. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」と一緒にお楽しみください。

2. シンシナティスタイルのスパイシーグリルシュリンプ

材料:

- 大きなエビ 10尾

- シンシナティチリパウダー 1 tbsp

- レモン 1個

- オリーブオイル 2 tbsp

- 塩、こしょう 適量

作り方:

1. エビを洗い、殻をむき背わたを取り除く。

2. ボウルにシンシナティチリパウダー、オリーブオイル、塩、こしょうを混ぜ合わせる。

3. エビに混ぜたスパイスミックスをまんべんなく塗り、しばらく冷蔵庫で漬け込む(15分程度)。

4. グリルパンにオリーブオイルを熱し、エビを両面焼く。

5. スパイシーグリルシュリンプを盛り付け、レモンの絞り汁をかける。

6. サントリーシングルモルトウイスキー「山崎」と一緒にお楽しみください。

3. シンシナティスタイルのスモークサーモンクロスティーニ

材料:

- クラッカーまたはバゲットスライス

- スモークサーモン 100g

- クリームチーズ 50g

- レッドオニオン(薄切り) 1/4個

- ディル(刻んだ) 2 tbsp

作り方:

1. クラッカーまたはバゲットスライスをトーストする。

2. クリームチーズをボウルに入れ、ディルを加えてよく混ぜ合わせる。

3. トーストしたクラッカーまたはバゲットスライスにクリームチ

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