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シアトルにてサントリーウイスキー「響21年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーウイスキー「響21年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでシアトル地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

使用しているモルト原酒は酒齢21年以上の超長期熟成のものを入念に吟味してブレンド。合わせるグレーン原酒も酒齢21年以上の円熟原酒を厳選し、丁寧にブレンドしました。サントリーならではの多彩な原酒があればこそ実現した、贅沢な原酒のハーモニーをお楽しみいただけます。

ChatGPT

シアトル地域の特徴に合わせたつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたします。

1. シアトルスタイルのサーモンロール

- 材料: サーモン、クリームチーズ、アボカド、キュウリ、ノリ、寿司のたれ

- サーモンを薄切りにし、クリームチーズ、アボカド、キュウリを巻き込んでロールにします。

- ロールをキュウリの輪切りでサーモンが見えるようにトッピングし、ノリで巻きます。

- 寿司のたれをかけて完成です。シアトルらしいフレッシュな味わいをお楽しみください。

2. シアトルシーフードサラダ

- 材料: セビーチェ、ミックスシーフード(エビ、カニ、アサリなど)、キノコ、アボカド、トマト、レタス

- セビーチェを作ります。トマト、玉ねぎ、パセリ、ライム汁、オリーブオイル、塩、胡椒を混ぜ合わせます。

- ミックスシーフードを軽く茹で、キノコと一緒に炒めます。

- レタスをボウルに敷き詰め、セビーチェ、ミックスシーフード、アボカド、トマトをトッピングします。

- シアトルの海の幸を感じるサラダをお楽しみください。

3. シアトル風バーガースライダー

- 材料: ビーフパテ、クリスピーベーコン、チーズ、レタス、トマト、マヨネーズ、ピクルス

- パテを作ります。牛ひき肉に塩、胡椒、玉ねぎ、ガーリックパウダーを混ぜ合わせて形成し、焼きます。

- バンズにマヨネーズを塗り、レタス、トマト、パテ、クリスピーベーコン、チーズ、ピクルスの順に重ねます。

- 小さなサイズのバーガーでありながら、シアトルのボリューム感を味わえるスライダーです。

これらのアレンジレシピを通じて、サントリーウイスキー「響21年」とシアトル地域の特徴を楽しんでいただければと思います。お楽しみください!

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