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サンパウロにてサントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「白州12年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでサンパウロ地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

1994年に発売。森の蒸溜所「白州」で生まれた酒齢12年以上のモルト原酒を吟味したシングルモルトウイスキー。甘く柔らかいスモーキーに新緑の香り、爽快な果実香が漂う。フルーティでコクがあり、後味はキレがよい。

ChatGPT

1. サンパウロ風お肉のエスピチョス

- 材料: 牛肉のステーキ、にんにく、唐辛子、塩、オリーブオイル

- 牛肉のステーキににんにく、唐辛子、塩をふりかけておく。

- オリーブオイルを熱したフライパンでステーキを焼く。

- ジューシーなお肉とウイスキーのコクがマッチした一品です。

2. サンパウロ風ブラジル風チョリソー

- 材料: チョリソー、玉ねぎ、赤ピーマン、醤油、ケチャップ、砂糖、ウイスキー

- フライパンでチョリソーを焼き、玉ねぎと赤ピーマンを加えて炒める。

- 醤油、ケチャップ、砂糖、ウイスキーを加えてさらに炒める。

- ジューシーなソーセージとウイスキーの風味が楽しめる一品です。

3. サンパウロ風カシューナッツのウイスキー漬け

- 材料: カシューナッツ、ウイスキー、塩、黒コショウ、パプリカパウダー

- カシューナッツをウイスキーに漬け込み、数時間寝かせる。

- 漬け汁を捨て、カシューナッツに塩、黒コショウ、パプリカパウダーをまぶす。

- ウイスキーの香りとカリカリ食感が楽しめるおつまみです。

4. サンパウロ風パイナップル焼き

- 材料: パイナップル、ブラウンシュガー、シナモン、ウイスキー

- パイナップルをスライスし、ブラウンシュガーとシナモンをまぶす。

- フライパンでパイナップルを焼き、途中でウイスキーを加える。

- 甘さとウイスキーのアクセントが効いたデザート風つまみです。

以上、サンパウロ地域の特徴を活かしたウイスキー晩酌のつまみのアレンジレシピをいくつかご提案いたしました。どうぞお楽しみください。

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