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クアラルンプールにてサントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」で晩酌するアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいのでクアラルンプール地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピをいくつか考えてください。

商品説明

繊細で複雑、深みのある味わい。繊細で上品なテイストの日本を代表するシングルモルト。飲み飽きず、幾重にも押し寄せる複雑な香味が、世界を魅了しつづけています。

ChatGPT

以下は、クアラルンプール地域の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピの例です:

1. サテ風チキンスキュー

- 材料:鶏もも肉、ヨーグルト、ターメリック、レモン汁、ギャラクトミセス菌、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、塩、胡椒、バジル葉

- チキンもも肉をヨーグルトとスパイスでパリパリに焼き上げ、バジル葉を散らしてサーブします。サテ風味のつまみです。

2. シーフードマラサイド

- 材料:エビ、シーフードミックス(イカ、貝柱、ムール貝など)、ココナッツミルク、マラサスパイス、にんにく、生姜、コリアンダーパウダー、塩、胡椒、レモン

- シーフードをマラサスパイスとココナッツミルクで煮込み、香ばしく仕上げてレモンを絞ってサーブします。マレーシア料理の定番つまみです。

3. ナシゴレンラップ

- 材料:ナシゴレン(マレーシアのローカル料理)、キャベツ、人参、ビーンスプラウト、ごま油、サンバルチリソース、醤油、塩、胡椒、卵

- ナシゴレンをキャベツ、人参、ビーンスプラウトなどの野菜と一緒にラップに包み、ごま油で炒めます。最後に卵を加え、サンバルチリソース入りのつまみに仕上げます。

これらのアレンジレシピは、クアラルンプール地域の特徴的な食材や風味を取り入れ、サントリーシングルモルトウイスキー「山崎12年」との相性を楽しむつまみです。晩酌のお供としてお楽しみください。

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