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宮崎にて宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」を使い晩御飯を作るアレンジレシピ

ChatGPTにより美味しく食べるアレンジレシピを聞いてみた。

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宝酒造の日本酒「上撰松竹梅」の商品説明は以下ですが、これで晩酌をしたいので宮崎の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えてください。

商品説明

上撰松竹梅は、長年の酒造りの歴史のなか、酒蔵で育まれた「蔵付半兵衛酵母」により仕込んでおります。当社のある、酒どころ伏見・竹中町は安土桃山時代に軍師「竹中半兵衛」の一族の屋敷があったことに由来しており、松竹梅の蔵付き酵母はこの軍師の名にちなんでいます。「蔵付き半兵衛酵母」で仕込んだ軽快でなめらかな味わいが特長です。

ChatGPT

宮崎の特徴を活かしたつまみのアレンジレシピを10件考えます。これらのアイデアを上撰松竹梅の日本酒と一緒に楽しんでください。

宮崎チキン南蛮: 宮崎産のチキンをからしマヨネーズとタルタルソースで食べる南蛮風料理。

宮崎風鶏皮串: 宮崎の地鶏皮を串に刺し、炭火で焼いて塩で味付け。

宮崎和風ポテトサラダ: さつま芋を加えた和風ポテトサラダを作り、ごまドレッシングで仕上げる。

宮崎たたき: 宮崎産のお刺身やサッシミを醤油とわさびでいただく。

宮崎の磯の香り焼き魚: 地元の魚を塩焼きにし、磯の香りが楽しめる。

宮崎風冷やし中華: 冷やし中華に地元の野菜と鶏肉をトッピング。

宮崎風焼き芋: さつま芋を焼き、みりんと黒砂糖のソースで味付け。

宮崎の鶏もも肉串カツ: 鶏もも肉を串に刺し、カツにしてトンカツソースでいただく。

宮崎のとろとろ温泉卵: 温泉卵に宮崎産のたまねぎと醤油をかけて食べる。

宮崎の地元野菜の天ぷら: 地元の野菜をサクサクの天ぷらにして、天つゆでいただく。

これらのアレンジレシピで、宮崎の美味しい料理と上撰松竹梅の日本酒を楽しんでください。

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