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植物性原料のみを使用した「桜井食品 純正ラーメン・豆乳塩だし味」というインスタントラーメンを美味しく食べるレシピを教えてください。
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「桜井食品 純正ラーメン・豆乳塩だし味」は植物性原料のみを使用したインスタントラーメンですね。以下は、美味しく食べるためのレシピの一例です。
材料:
桜井食品の「純正ラーメン・豆乳塩だし味」
野菜(キャベツ、もやし、ねぎなど)
オプション: 好みの具材(焼き豆腐、きくらげ、ネギ、海苔など)
手順:
鍋に適量の水を沸騰させます。
沸騰した水に「純正ラーメン・豆乳塩だし味」の麺を加え、袋の調味料も一緒に入れます。麺が柔らかくなるまで約3分間煮ます。
野菜を準備します。キャベツは千切りにし、もやしは洗っておきます。ねぎは薄切りにします。
野菜を麺と一緒に鍋に加え、さらに1〜2分間煮ます。野菜が少ししんなりする程度で調理します。
ラーメンをボウルに盛ります。お好みで焼き豆腐やきくらげ、ネギ、海苔などの具材をトッピングします。
熱々の純正ラーメン・豆乳塩だし味をお楽しみください!
このレシピは基本的な方法ですので、アレンジして自分好みの味付けや具材を追加することもできます。たとえば、細切りの生姜やにんにくを加えると風味が増します。また、胡椒や香辛料を少し加えて辛味をプラスすることもできます。
桜井食品の純正ラーメン・豆乳塩だし味は植物性原料を使っているため、ヴィーガンやベジタリアンの方々にもおすすめです。美味しい一杯をお楽しみください!