カテゴリー
食べる

にがりのない真生塩を使用 たまり醤油 500mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油と塩麹の旨みたっぷりドレッシング

  • 材料:
    • たまり醤油:50ml
    • 真生塩:小さじ1/4
    • 塩麹:大さじ1
    • オリーブオイル:大さじ2
    • レモン汁:小さじ1
    • おろしにんにく(お好みで):小さじ1/4

2. 甘辛たれで絡める鶏の照り焼き

  • 材料:
    • 鶏もも肉:1枚(約250g)
    • たまり醤油:100ml
    • 真生塩:小さじ1/2
    • みりん:大さじ3
    • 酒:大さじ2
    • おろし生姜:小さじ1

3. 旨みたっぷりの和風パスタソース

  • 材料:
    • たまり醤油:100ml
    • 真生塩:小さじ1/4
    • 酒:大さじ2
    • だし汁:100ml
    • めんつゆ:小さじ2
    • バター:10g
    • お好みの野菜(例:きのこ、玉ねぎ、ほうれん草)

4. 香ばしいたまり醤油の焼きそば

  • 材料:
    • たまり醤油:100ml
    • 真生塩:小さじ1/4
    • 焼きそば麺:1袋
    • 豚バラ肉(薄切り):100g
    • キャベツ(ざく切り):100g
    • にんじん(細切り):50g
    • ごま油:大さじ1

5. 爽やかな柑橘風味の和えもの

  • 材料:
    • たまり醤油:50ml
    • 真生塩:小さじ1/4
    • レモン汁:大さじ1
    • ポン酢:大さじ1
    • お好みの野菜(例:きゅうり、大根、セロリ)

562

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です