カテゴリー
食べる

半田の旨味家 小麦フリー 国産丸大豆 たまり醤油 グルテンフリー 小麦不使用 18L/一斗缶 化学調味料無添加でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たまり醤油風味の鶏の照り焼き

  • 鶏もも肉:500g
  • 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ5
  • みりん:大さじ3
  • 酒:大さじ2
  • 生姜(すりおろし):小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉にフォークで穴を開ける。 2. ボウルにたまり醤油、みりん、酒、生姜、にんにくを混ぜ合わせ、鶏もも肉を漬け込む。 3. 30分以上漬け込んだら、グリルまたはフライパンで皮目から焼く。 4. 中まで火が通ったら、漬け汁をかけて照りをつける。

2. たまり醤油風味の野菜炒め

  • お好みの野菜(例:ピーマン、パプリカ、玉ねぎ、ニンジン):適量
  • 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ2
  • ごま油:大さじ1

作り方: 1. 野菜を食べやすい大きさに切る。 2. フライパンにごま油を熱し、野菜を炒める。 3. 野菜がしんなりしたら、たまり醤油を加えてさらに炒める。 4. お好みで、すりおろした生姜やにんにくを加えてもよい。

3. たまり醤油風味のスープ

  • 野菜(例:大根、にんじん、キャベツ):適量
  • 豆腐:1丁
  • しいたけ:5枚
  • 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ4
  • 水:1リットル

作り方: 1. 野菜を乱切りにする。 2. 鍋に水と野菜を入れて煮込む。 3. 野菜が柔らかくなったら、豆腐、しいたけを加える。 4. たまり醤油で味を調える。 5. お好みで、刻みネギや七味唐辛子をかけてもよい。

4. たまり醤油風味のドレッシング

  • 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ2
  • オリーブオイル:大さじ3
  • レモン汁:小さじ1
  • はちみつ:小さじ1
  • にんにく(すりおろし):小さじ1/2

作り方: 1. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. サラダやグリルした野菜にかける。

5. たまり醤油風味のマリネード

  • 半田の旨味家 たまり醤油:大さじ3
  • オリーブオイル:大さじ2
  • タイムまたはローズマリー:小さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方: 1. 全ての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。 2. 魚や肉をマリネードに入れて、冷蔵庫で30分以上漬け込む。 3. グリルまたはフライパンで調理する。

561

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です