カテゴリー
食べる

関ケ原 たまり醤油 1.8L 岐阜県 関ヶ原醸造株式会社 しょうゆ コンビニ受取対応商品 関ヶ原 お中元 プレゼントでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 関ヶ原たまり醤油バターパスタ

  • 材料:スパゲッティ、バター、ニンニク、鷹の爪、関ヶ原たまり醤油
  • 作り方:スパゲッティをゆで、熱したフライパンでバターとニンニクを炒める。鷹の爪を加えて香りが出たら、関ヶ原たまり醤油を加えて煮詰める。ゆでたスパゲッティを加えて和えたら完成。

2. 関ヶ原たまり醤油漬け卵

  • 材料:ゆで卵、関ヶ原たまり醤油、みりん、生姜
  • 作り方:ゆで卵を殻ごと袋に入れ、関ヶ原たまり醤油、みりん、すりおろした生姜を注ぐ。冷蔵庫で1晩漬け込み、味をなじませる。

3. 関ヶ原たまり醤油照り焼きチキン

  • 材料:鶏もも肉、関ヶ原たまり醤油、砂糖、酒、みりん
  • 作り方:鶏もも肉にフォークで穴を開ける。ボウルに他の材料を混ぜ合わせてタレを作り、鶏肉を漬ける。フライパンで焼き、タレを煮詰めてかけながら仕上げる。

4. 関ヶ原たまり醤油ソースの和風野菜炒め

  • 材料:お好みの野菜、関ヶ原たまり醤油、砂糖、みりん、ごま油
  • 作り方:野菜を一口大に切る。フライパンにごま油を熱して野菜を炒め、火が通ってきたら関ヶ原たまり醤油、砂糖、みりんで味付けする。煮詰めて照りが出るまで炒める。

5. 関ヶ原たまり醤油風味の大学いも

  • 材料:さつまいも、砂糖、関ヶ原たまり醤油、黒ゴマ
  • 作り方:さつまいもを一口大に切って素揚げし、熱いうちに砂糖と関ヶ原たまり醤油を絡める。最後に黒ゴマをまぶせば完成。

559

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です