カテゴリー
食べる

九州 宮崎 醤油 しょうゆ マルミヤ醤油 金印 150ml たまり醤油にも似た特徴を持ち、お料理、かけ醤油、さしみ醤油にと使えます。九州宮崎 しょう油 お試しでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

九州宮崎醤油アレンジレシピ:

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉に九州宮崎醤油、みりん、砂糖を合わせ、30分以上漬け込む。
  • フライパンで皮面からカリッとするまで焼く。
  • 漬け汁を加えて煮詰める。

2. すき焼き

  • 牛薄切り肉、豆腐、ネギ、しらたきを九州宮崎醤油、砂糖、酒で煮込む。
  • 卵をつけて食べる。

3. 醤油ラーメン

  • 豚骨スープに九州宮崎醤油、塩、こしょうで味付けする。
  • 麺、チャーシュー、メンマ、ネギを加える。

4. ローストビーフ

  • 牛かたまり肉に九州宮崎醤油、ニンニク、ハーブをすり込む。
  • オーブンでローストする。
  • スライスして、九州宮崎醤油を添える。

5. たこ焼き

  • たこ焼き粉に九州宮崎醤油を加える。
  • たこ、紅生姜、ネギを入れて焼く。
  • 九州宮崎醤油をかけたソースで食べる。

6. カレイの煮付け

  • カレイに九州宮崎醤油、砂糖、酒、みりんを合わせた煮汁をかける。
  • 落とし蓋をして煮込む。

7. 豚の角煮

  • 豚バラ肉に九州宮崎醤油、砂糖、酒、みりんで味付けする。
  • 圧力鍋で柔らかく煮込む。

8. すき焼きのたれ

  • 九州宮崎醤油、砂糖、みりん、酒を合わせて煮詰める。
  • すき焼きの際に添える。

9. 餃子ダレ

  • 九州宮崎醤油、酢、ラー油、豆板醤を混ぜる。
  • 餃子と食べる。

10. 冷奴

  • 豆腐に九州宮崎醤油をかける。
  • 薬味としてネギ、かつお節、生姜を添える。

550

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です