カテゴリー
食べる

2セット! 海天醤油 生抽王500ml/瓶【たまり醤油 薄口しょうゆ】中国醤油・濃口しょう油中国で一番売れている醤油 500ml*2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 海天醤油生抽王を使った美味しいレシピ

材料: - 鶏もも肉: 1枚 - 海天醤油生抽王: 大さじ2 - みりん: 大さじ1 - 酒: 大さじ1 - 生姜: 1片 - にんにく: 1かけ - ごま油: 小さじ1

作り方: 1. 鶏もも肉は一口大に切る。 2. ボウルに鶏もも肉、海天醤油生抽王、みりん、酒、すりおろした生姜とにんにくを入れてよく混ぜ、30分以上漬け込む。 3. フライパンにごま油を入れて熱し、鶏肉を皮目から焼く。 4. 両面がこんがり焼けたら、鶏肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

2. 海天醤油生抽王を使った美味しいレシピ

材料: - 豆腐: 1丁 - 海天醤油生抽王: 大さじ2 - 酢: 大さじ1 - 砂糖: 大さじ1 - ごま油: 小さじ1

作り方: 1. 豆腐は一口大に切る。 2. ボウルに海天醤油生抽王、酢、砂糖、ごま油を入れてよく混ぜ合わせる。 3. 豆腐をタレに浸して、冷蔵庫で30分以上冷やす。

3. 海天醤油生抽王を使った美味しいレシピ

材料: - 豚バラ肉: 200g - もやし: 1袋 - にんじん: 1/2本 - 海天醤油生抽王: 大さじ2 - オイスターソース: 大さじ1 - 甜麺醤: 大さじ1 - 酒: 大さじ1

作り方: 1. 豚バラ肉は食べやすい大きさに切る。 2. もやしは洗って根を取る。 3. にんじんはせん切りにする。 4. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 5. 肉の色が変わったら、もやしとにんじんを加えて炒める。 6. 海天醤油生抽王、オイスターソース、甜麺醤、酒を加えて炒める。 7. 全体的に味がなじんだら完成。

544

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です