カテゴリー
食べる

信州 絹ごし味噌 手包み 冷蔵便│天然醸造味噌 味噌 信州みそ 白味噌でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 白みそクリームパスタ

  • 信州絹ごし味噌 大さじ2
  • 生クリーム 1/2カップ
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ すりおろし 大さじ2
  • 塩、コショウ お好みで
  • ペンネ(または好みのパスタ) 1箱(340g)

2. 白みそグラタン

  • 信州絹ごし味噌 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • 牛乳 2カップ
  • バター 20g
  • 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
  • じゃがいも(薄切り) 1/2カップ
  • ブロッコリー(小房に分ける) 1/2カップ
  • 塩、コショウ お好みで

3. 白みそマリネの鶏肉

  • 鶏もも肉 1枚
  • 信州絹ごし味噌 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • しょうが(すりおろし) 1かけ
  • にんにく(みじん切り) 1かけ
  • ごま油 小さじ1

4. 白みそソースの豆腐ステーキ

  • 豆腐 1丁
  • 信州絹ごし味噌 大さじ2
  • 酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ1/2
  • ごま油 大さじ1

5. 白みそラタトゥイユ

  • なす(1cm角) 1個
  • ズッキーニ(1cm角) 1本
  • ピーマン(1cm角) 1個
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • 信州絹ごし味噌 大さじ1
  • トマト缶 1缶
  • 水 1/2カップ
  • ローリエ 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1

542

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です