カテゴリー
食べる

海天醤油 生抽王500ml/瓶【たまり醤油 薄口しょうゆ】中国醤油・濃口しょう油★中国で一番売れている醤油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ

1. 海天醤油の焼きそば

  • 焼きそば麺
  • 豚ひき肉
  • 玉ねぎ
  • キャベツ
  • もやし
  • 海天醤油 生抽王
  • オイスターソース
  • ごま油

2. 海天醤油のチャーハン

  • ご飯
  • ハム
  • ネギ
  • 海天醤油 生抽王
  • オイスターソース
  • ごま油

3. 海天醤油の蒸し鶏

  • 鶏むね肉
  • 生姜
  • ニンニク
  • 海天醤油 生抽王
  • 料理酒
  • みりん

4. 海天醤油の甘酢あんかけ

  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • ピーマン
  • にんじん
  • 海天醤油 生抽王
  • 砂糖
  • 片栗粉

5. 海天醤油の酢豚

  • 豚肉
  • 玉ねぎ
  • ピーマン
  • にんじん
  • パイナップル(缶詰)
  • 海天醤油 生抽王
  • 砂糖
  • ケチャップ
  • 片栗粉

調理方法

焼きそば 1. 豚ひき肉を炒める。 2. 玉ねぎ、キャベツ、もやしを加えて炒める。 3. 海天醤油 生抽王とオイスターソースで味付けをする。 4. 焼きそば麺を加えて炒める。 5. ごま油を加えて仕上げる。

チャーハン 1. 卵を炒める。 2. ハム、ネギを加えて炒める。 3. ご飯を加えて炒める。 4. 海天醤油 生抽王とオイスターソースで味付けをする。 5. ごま油を加えて仕上げる。

蒸し鶏 1. 鶏むね肉に生姜、にんにく、海天醤油 生抽王、料理酒、みりんを揉み込む。 2. 蒸し器で蒸す。 3. お好みでタレを添える。

甘酢あんかけ 1. 豚肉を炒める。 2. 野菜を加えて炒める。 3. 海天醤油 生抽王、酢、砂糖で味付けをする。 4. 片栗粉でとろみをつける。 5. 水を加えて調製する。

酢豚 1. 豚肉に片栗粉をまぶす。 2. 揚げる。 3. 野菜を炒める。 4. パイナップルを加える。 5. 海天醤油 生抽王、酢、砂糖、ケチャップで味付けをする。 6. 片栗粉でとろみをつける。 7. 水を加えて調製する。

540

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です