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食用ピンク岩塩標準タイプ 500g(食卓用) フード 菓子 調味料 しお 食品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ピンク岩塩を使った美味しいレシピ

1. ピンク岩塩とハーブのローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏1羽
    • ピンク岩塩大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
    • タイム、ローズマリー、セージの葉大さじ1
  • 作り方:
    1. 鶏肉を水で洗い、水気を拭き取る。
    2. ピンク岩塩、オリーブオイル、ハーブをボウルで混ぜ合わせる。
    3. 鶏肉全体に塩の混合物をすり込む。
    4. 400°Fに予熱したオーブンで60~75分、または中心部まで火が通るまでローストする。

2. ピンク岩塩とクミンシードのじゃがいも

  • 材料:
    • ジャガイモ1kg
    • ピンク岩塩小さじ1
    • クミンシード小さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
  • 作り方:
    1. ジャガイモを皮ごとくし形に切り、水ですすぐ。
    2. ボウルにジャガイモ、ピンク岩塩、クミンシード、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 400°Fに予熱したオーブンで25~30分、またはジャガイモが柔らかくなるまでローストする。

3. ピンク岩塩とハチミツのグラノーラ

  • 材料:
    • オートミール1カップ
    • ナッツ1/2カップ
    • シード1/2カップ
    • ドライフルーツ1/2カップ
    • ピンク岩塩小さじ1/2
    • ハチミツ大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを350°Fに予熱する。
    2. ボウルにオートミール、ナッツ、シード、ドライフルーツ、ピンク岩塩を混ぜ合わせる。
    3. ハチミツとオリーブオイルを別のボウルで混ぜ合わせる。
    4. オートミール混合物にハチミツ混合物を加えて混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに広げ、20~25分、またはカリッとするまでローストする。

4. ピンク岩塩とバターのキャラメルポップコーン

  • 材料:
    • ポップコーン3カップ
    • バター1/4カップ
    • ピンク岩塩小さじ1/4
    • ブラウンシュガー大さじ1/4
  • 作り方:
    1. ポップコーンをポップさせる。
    2. 鍋にバター、ブラウンシュガー、ピンク岩塩を混ぜ合わせる。
    3. 中火で加熱し、砂糖が溶けてキャラメルになるまでかき混ぜる。
    4. ポップコーンを加えてキャラメルでコーティングする。

5. ピンク岩塩とレモンのメレンゲタルト

  • 材料:
    • メレンゲ:
      • 卵白3個
      • グラニュー糖1カップ
      • ピンク岩塩小さじ1/4
    • フィリング:
      • レモンカード1/2カップ
      • 生クリーム1/2カップ
    • タルトシェル:
      • グレアムクラッカーの砕いたもの1カップ
      • 溶かしバター1/4カップ
  • 作り方:
    1. メレンゲを作る: 卵白を泡立て、徐々にグラニュー糖を加える。ピンク岩塩を加えて混ぜ合わせる。
    2. タルトシェルを作る: グレアムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。タルト型に押し込む。
    3. フィリングを作る: レモンカードと生クリームを混ぜ合わせる。
    4. タルトシェルにフィリングを注ぎ、メレンゲを上にのせる。
    5. 350°Fに予熱したオーブンで20~25分、またはメレンゲが狐色になるまで焼く。

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