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食用 ピンク岩塩標準タイプ 100g入り(食卓用)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ピンク岩塩を添えたグリルサーモン

  • 材料:サーモン切り身(4 切れ)、オリーブオイル大さじ 2、レモン汁大さじ 1、ディル(お好みの量)、ピンク岩塩(お好みで)
  • 作り方:サーモンの切り身をオリーブオイル、レモン汁、ディルでマリネし、30 分間冷蔵庫に置く。グリルを中火で予熱し、サーモンを皮を下にして 4 ~ 5 分間、または中心部が不透明になるまでグリルする。ピンク岩塩をかけて、温かいまま召し上がってください。

2. ピンク岩塩とハーブのローストポーク

  • 材料:豚肉ロース 1 キロ、オリーブオイル大さじ 2、タイム 1/4 カップ、ローズマリー 1/4 カップ、セージ 1/4 カップ、ピンク岩塩(お好みで)
  • 作り方:豚肉をオリーブオイルでこすり、ハーブとピンク岩塩をまぶす。予熱した 175 度 C のオーブンで 1 時間半から 2 時間、または中心部の内温が 63 度 C になるまでローストする。肉を取り出し、10 分間休ませてからスライスする。

3. ピンク岩塩とパプリカのロースト野菜

  • 材料:ピーマン 3 個(赤、黄、緑)、ズッキーニ 1 本、玉ねぎ 1 個、オリーブオイル 1/4 カップ、パプリカ小さじ 1、ピンク岩塩(お好みで)
  • 作り方:野菜を 1 インチのキューブ状に切り、オリーブオイル、パプリカ、ピンク岩塩と和える。予熱した 200 度 C のオーブンで 30 ~ 40 分間、または野菜が柔らかくなるまでローストする。

4. ピンク岩塩とガーリックのフライドポテト

  • 材料:ジャガイモ 500 g、オリーブオイル大さじ 2、ニンニクのみじん切り 2 片、ピンク岩塩(お好みで)
  • 作り方:ジャガイモをくさび形に切り、水にさらす。10 分間水気を切り、オリーブオイルと混ぜる。バッキングシートを敷いた天板に広げ、200 度 C の予熱したオーブンで 20 ~ 25 分間、または黄金色になるまで焼く。ガーリックのみじん切りとピンク岩塩をまぶす。

5. ピンク岩塩とレモンのグリルシュリンプ

  • 材料:生のエビ 500 g、オリーブオイル 1/4 カップ、レモン汁 2 個分、ピンク岩塩(お好みで)
  • 作り方:エビをオリーブオイルとレモン汁でマリネし、30 分間冷蔵庫に置く。グリルを中火で予熱し、エビを串に刺す。3 ~ 4 分間、またはエビが不透明になるまでグリルする。ピンク岩塩を振りかけて、カクテルソースやレモングラスソースを添えてお召し上がりください。

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