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マルトモ 鰹節屋のだし醤油(500ml)×15本×2セット【送料無料】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マルトモ鰹節屋のだし醤油を使ったアレンジレシピ

1. 簡単出し巻き卵

  • 材料:卵2個、マルトモ鰹節屋のだし醤油小さじ2、砂糖小さじ1
  • 作り方:ボウルに卵、だし醤油、砂糖を割りほぐし、フライパンで焼く。

2. 鶏肉の旨味だし煮

  • 材料:鶏もも肉1枚、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ3、水1/2カップ
  • 作り方:フライパンに鶏肉を入れて焼き、水とだし醤油を加えて煮込む。

3. 温玉のせ冷奴

  • 材料:豆腐1丁、温玉1個、マルトモ鰹節屋のだし醤油適量
  • 作り方:豆腐に温玉をのせ、だし醤油をかけて食べる。

4. だし醤油焼きおにぎり

  • 材料:ご飯茶碗1杯、マルトモ鰹節屋のだし醤油小さじ2、ごま油小さじ1
  • 作り方:ご飯にだし醤油とごま油を混ぜて捏り、フライパンで両面をこんがりと焼く。

5. だし醤油バターパスタ

  • 材料:パスタ100g、バター20g、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ2、塩・こしょう適量
  • 作り方:パスタを茹で、フライパンでバターとだし醤油を合わせる。茹で上がったパスタを加えて塩・こしょうで味を整える。

6. だし醤油ドレッシングサラダ

  • 材料:サラダミックス1袋、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ2、オリーブオイル大さじ1、レモン汁小さじ1
  • 作り方:ボウルに材料をすべて入れて混ぜ合わせる。

7. だし醤油炊き込みご飯

  • 材料:米1合、だし汁1と1/2カップ、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ2、お好みの具材
  • 作り方:米を研ぎ、だし汁、だし醤油、具材を入れて炊飯する。

8. だし醤油きんぴらごぼう

  • 材料:ごぼう1本、にんじん1/2本、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ2、砂糖小さじ1、ごま油小さじ1
  • 作り方:ごぼうとにんじんを細切りにして炒め、だし醤油、砂糖、ごま油で味付けする。

9. だし醤油おでん

  • 材料:大根、こんにゃく、じゃがいも、ちくわ、はんぺん、マルトモ鰹節屋のだし醤油適量
  • 作り方:野菜と練り物のだし汁にだし醤油を加えて煮込む。

10. だし醤油漬物

  • 材料:きゅうり、なす、大根などのお好みの野菜、マルトモ鰹節屋のだし醤油大さじ2、酢大さじ1
  • 作り方:野菜を漬物容器に詰め、だし醤油と酢を混ぜ合わせた漬け汁を注ぐ。

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