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自然農法米使用 有機本格みりん 三州味醂(さんしゅう みりん) 500ml 送料無料対象外商品でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: みりん照り焼きチキン

  • 鶏もも肉: 500g
  • 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ4
  • 醤油: 大さじ3
  • みりん: 大さじ2
  • 砂糖: 小さじ1/2
  • 生姜のすりおろし: 小さじ1
  • にんにくのすりおろし: 小さじ1

  • 鶏肉にフォークで穴を開ける。

  • ボウルにみりん、醤油、砂糖、生姜、にんにくを混ぜ合わせる。
  • 鶏肉をボウルに加えてマリネし、冷蔵庫で最低30分置く。
  • フライパンまたはオーブンで鶏肉に火が通るまで調理する。
  • マリネソースをフライパンに加えて煮詰め、鶏肉に絡める。

レシピ 2: みりんと醤油の釉がけサーモン

  • サーモン切り身: 4切れ
  • 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ3
  • 醤油: 大さじ2
  • はちみつ: 大さじ1
  • マスタード: 小さじ1/2
  • 塩、こしょう: 適量

  • サーモンの皮目に切れ目を入れ、塩とコショウをふる。

  • ボウルにみりん、醤油、はちみつ、マスタードを混ぜ合わせる。
  • サーモンをボウルに入れ、釉をかけながらマリネする。
  • オーブンで200℃で10-15分、またはサーモンに火が通るまで焼く。

レシピ 3: みりん風味の野菜炒め

  • お好みの野菜 (ブロッコリー、ニンジン、ピーマンなど): 1 カップ
  • 豚ひき肉: 100g
  • 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ2
  • 醤油: 大さじ1
  • 中華だし: 小さじ1/2
  • ごま油: 大さじ1

  • ごま油を熱したフライパンにひき肉を炒める。

  • 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
  • みりん、醤油、中華だしを混ぜ合わせる。
  • フライパンに加えて混ぜ合わせ、全体に絡める。

レシピ 4: みりんと生姜の煮物

  • 豚バラ肉: 300g
  • 生姜: 1かけ(千切り)
  • 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ4
  • 醤油: 大さじ2
  • 砂糖: 大さじ1/2
  • 水: 1/2 カップ

  • 豚バラ肉を一口大に切る。

  • フライパンにみりん、醤油、砂糖、生姜、水を入れ、煮立てる。
  • 豚バラ肉を加えて蓋をし、中火で20-30分煮込む。
  • 煮汁が半分になったら完成。

レシピ 5: みりんとバターのソースパスタ

  • パスタ: 150g
  • 自然農法米使用 有機本格みりん: 大さじ3
  • 無塩バター: 大さじ2
  • 粉チーズ: 大さじ1
  • 塩、こしょう: 適量
  • お好みでパセリのみじん切り

  • パスタをパッケージの指示に従って茹でる。

  • フライパンにバターを溶かし、みりんを加える。
  • みりんが煮詰まったら、茹でたパスタを加えて混ぜ合わせる。
  • 粉チーズ、塩、こしょうで味を整える。
  • お好みでパセリのみじん切りを散らす。

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