カテゴリー
食べる

薩摩川内味噌醤油 マルニ「美しい麦みそ」 500g × 2でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 麦みそバター

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
  • 無塩バター大さじ1

味噌とバターを混ぜ合わせて、トーストや焼き魚に添えて。甘みとコクのある味わいが楽しめます。

2. 麦みそマヨネーズ

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
  • マヨネーズ大さじ2

味噌とマヨネーズを混ぜ合わせて、野菜スティックや唐揚げのディップに。濃厚でまろやかな味わいです。

3. 麦みそガーリック炒め

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
  • にんにく(みじん切り)1片
  • オリーブオイル大さじ1

フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて炒め、香りが出てきたら味噌を加えて炒めます。パスタや野菜炒めにかけるソースに。

4. 麦みそ卵かけご飯

  • マルニ「美しい麦みそ」小さじ1
  • 卵1個
  • ご飯1膳

卵に味噌を入れて混ぜ合わせ、ご飯にかけて。コクのある出汁のような味わいで、食欲をそそります。

5. 麦みそおでん

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ3
  • だし汁500ml
  • おでん種(大根、こんにゃく、はんぺんなど)

だし汁に味噌を溶かし、おでん種を加えて煮込みます。麦みそが具材にしみ込み、だし汁をまろやかに仕上げます。

6. 焼きおにぎり

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
  • ご飯1合
  • 醤油小さじ1

ご飯に味噌と醤油を混ぜ合わせて、握って焼きます。香ばしく、味噌の風味が広がるおにぎりに。

7. 味噌汁

  • マルニ「美しい麦みそ」大さじ1
  • だし汁500ml
  • お好みの具材(豆腐、わかめ、ネギなど)

だし汁に味噌を溶かし、具材を加えて煮込みます。麦みその甘みと風味が際立つ、ほっとする味噌汁に。

243

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です