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自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ[300g]でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. クリーミーシーフードディップ

  • 材料:

    • 自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ 1/2カップ
    • サワークリーム 1/4カップ
    • みじん切りしたエビ 1カップ
    • みじん切りしたカニ 1カップ
    • レモン汁 1大さじ
    • 刻んだセロリ 1/4カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
  • 作り方:

    • すべての材料をボウルで混ぜ合わせる。
    • 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
    • クラッカー、野菜スティック、シーフードと一緒に出す。

2. ハーブとニンニクのローストポテト

  • 材料:

    • 中型のじゃがいも 8-10個、皮をむき4等分のくし形に切る
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • 自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ 2大さじ
    • 刻んだイタリアンハーブ(バジル、オレガノ、タイム)大さじ1
    • みじん切りしたニンニク 2かけ
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    • じゃがいもをボウルに入れ、オリーブオイルを回しかける。
    • マヨネーズ、ハーブ、ニンニク、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    • 天板に広げて220℃のオーブンで25-30分、またはカリッとして黄金色になるまで焼く。

3. クリーミーアボカドディップ

  • 材料:

    • 熟したアボカド 2個、皮をむき種の取り除き
    • 自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ 1/4カップ
    • ライム汁 1/4カップ
    • 刻んだ玉ねぎ 1/4カップ
    • 刻んだハラペーニョまたはセラルペーニョ 1/4カップ(お好みで)
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    • アボカドをフォークでつぶし、マヨネーズ、ライム汁、玉ねぎ、ハラペーニョを加えて混ぜ合わせる。
    • 塩、こしょうで味を調える。
    • トルティーヤチップス、野菜スティック、タコスと一緒に出す。

4. すっきりとしたコールスロー

  • 材料:

    • キャベツ 1/2個、せん切り
    • ニンジン 1本、せん切り
    • 自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ 1/4カップ
    • リンゴ酢 大さじ2
    • 砂糖 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:

    • キャベツとニンジンをボウルで和える。
    • マヨネーズ、酢、砂糖、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。
    • 冷蔵して少なくとも30分冷やす。
    • ハンバーガー、ホットドッグ、またはグリルした肉と一緒に出す。

5. ハーブ風味のグリルドチキンサラダ

  • 材料:

    • 鶏むね肉 2枚
    • 自然の味そのまんま こだわりのマヨネーズ 1/4カップ
    • 刻んだイタリアンハーブ(バジル、オレガノ、タイム)大さじ1
    • レモン果汁 1/4カップ
    • 塩、こしょう 適量
    • レタス 1個、一口大にちぎる
    • トマト 1カップ、角切り
    • きゅうり 1カップ、薄切り
  • 作り方:

    • 鶏肉をマリネ液(マヨネーズ、ハーブ、レモン果汁、塩、こしょう)に最低30分漬けておく。
    • 鶏肉をグリルまたはフライパンで火が通るまで調理する。
    • 冷やして一口大に切る。
    • レタス、トマト、きゅうりと和える。
    • 鶏肉を加えてさらに和える。

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